生湯葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生湯葉 100g
- 小ねぎ 1~2本
- ○ 水 500㏄
- ○ 和風だし 小さじ 1
- 味噌 大さじ 2
作り方
-
1
生湯葉は食べやすい大きさに切ります。
鍋に〇を入れて沸騰させ、生湯葉を入れます。
味噌を溶きながら入れます。
2~3㎝に切った小ねぎを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生湯葉の味噌汁
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)