焼きごま塩鮭✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルにごま油をしいて塩鮭をのせ、塩鮭の両面にごま油が付くように何度か塩鮭を返す
- 2 盛り付ける際裏にする方からトースター(1000W)で15分焼く
- 3 身が崩れないように気をつけて鮭を返し、白ごまをまぶして4~5分焼いたら出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩鮭にごま油をよくなじませてくださいね! ※特に先に焼く面を丁寧にm(_ _)m 塩鮭の大きさにもよると思うので焼く時間は目安にしてください✿
- レシピID:1760020991
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- 焼き塩鮭
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/08/11 23:13皮パリ重視、皮がわを十分に焼きたく…ひっくり返し上手にごま乗っけれてエヘン!と思ったら表が逆でしたギャフン!でもごま油表裏塗りの上ゴマこんがりイイですね超ゴチ様
-
ゆりぷじ2016/09/11 10:00めんどくさいと思っていた焼き魚がこんなに簡単にできて感動しています。主人にも好評です。ありがとうございました!