豚肉としらたき、小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
豚ばら肉、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはスライスします。
しらたきは茹でてあく抜きをして適当な大きさに切ります。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉と鷹の爪を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しらたきを加えて全体に油がなじむまで炒めます。
○を加えて15分くらい煮込みます。 -
3
しらたきに煮汁が浸み込んでいい色になったら、小松菜を加えます。
小松菜がしんなりしたら火を止めます。 - 4 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。めんつゆの1/3を醤油に替えても美味しいです。
- レシピID:1760020938
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白滝の炒め煮
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