ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を粗みじん切りにする。
ほうれん草は1センチ幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。透明になったら人参、ほうれん草を入れる。
油が馴染んだら豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。 - 3 水を入れ沸騰したら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ20分ほど煮込みます。
-
4
火を止め市販のカレールーを入れ、混ぜます。
全部解けたら弱火で加熱し、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草カレーが食べたいとリクエストがあったから作ってみました。
おいしくなるコツ
ご自宅で作るカレーは母の味で好みもあると思いますが、ほうれん草でアレンジしてみてはいかがですか?やっぱり一晩寝かせるとおいしいですね。
- レシピID:1760020887
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/09/28 00:10おいしかったです。