ほうれん草カレー レシピ・作り方

ほうれん草カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
りこ8338
りこ8338
ほうれん草が入っていますがカレーの味で野菜嫌いな子にもよいかと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を粗みじん切りにする。
    ほうれん草は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。透明になったら人参、ほうれん草を入れる。
    油が馴染んだら豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ20分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止め市販のカレールーを入れ、混ぜます。
    全部解けたら弱火で加熱し、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草カレーが食べたいとリクエストがあったから作ってみました。

おいしくなるコツ

ご自宅で作るカレーは母の味で好みもあると思いますが、ほうれん草でアレンジしてみてはいかがですか?やっぱり一晩寝かせるとおいしいですね。

  • レシピID:1760020887
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーほうれん草
料理名
ほうれん草カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る