白滝と人参の明太マヨ炒め++ レシピ・作り方

白滝と人参の明太マヨ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おつまみに◎低カロリーで嬉しい(*^ー^*)

材料(4人分)

  • 白滝 400g
  • 人参 1本
  • 明太子 1本
  • ごま油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※マヨネーズ 大さじ1
  • ※醤油 小さじ2程度
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★白ごま 少々
  • ★一味唐辛子(無くてもよい) お好み

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、1・2を炒める。
  4. 4 3に炒まったら、ばらした明太子と※を加え、全体をよく混ぜる。
  5. 5 4に★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

買い置きしておいた白滝の使い道に困っていて・・・

  • レシピID:1760020835
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 低カロリー ヘルシー つまみ
料理名
白滝と人参の明太マヨ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2015/12/25 14:45
    白滝と人参の明太マヨ炒め++
    美味しい!また明太子が手に入ったら必ず作ります☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る