ニラと豆もやしの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし(またはもやし) 1袋(200gくらい)
- にら 1袋(100gくらい)
- 顆粒だし 大さじ1くらい
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1強
- 油 大さじ1強
作り方
-
1
豆もやしを洗って水けをきっておく。
ニラは4~5センチくらいに切っておく。 - 2 熱したフライパンに大さじ1強の多めの油を入れ、豆もやしを炒める。
- 3 豆もやしを1分くらい炒めたらニラを入れ、顆粒だし、塩コショウを入れ、さらに炒め、ニラはしんなりしてきたら、最後に醤油を入れ仕上げる。
きっかけ
レバーは好きじゃないので、豆もやしとにらだけ炒めました。
おいしくなるコツ
強火で短時間で炒める。 味付けはお好みで微調整あり ハムなどを入れてもOK
- レシピID:1760020824
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- ニラ豆もやし炒め
レポートを送る
9 件
豆もやしの食感とニラの相性はばっちり!