はんぺんバーグ✿(ねぎと梅干入り) レシピ・作り方

はんぺんバーグ✿(ねぎと梅干入り)
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
はんぺんだけで作るハンバーグ♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋から出さずにそのまま手で細かくつぶす
  2. 2 器に1、梅干、長ねぎ、塩こしょう、片栗粉を入れて手でよく混ぜる
  3. 3 2を4等分して丸める(ハンバーグの成形みたいに)
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをしき3の両面を焼く(弱火で片面2分くらい)

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

ちょっと目を離すと焦げてしまう恐れがあるので気をつけてくださいね(^-^;

  • レシピID:1760020750
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんすきまおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
梅干 はんぺん はんぺんバーグ お弁当
料理名
はんぺんバーグ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る