カリカリじゃこかけ 小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
大きいサイズの油げを4等分に切る。
(炒めるので油抜きはしない) -
2
小松菜を4~5センチくらいに切る。
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3
熱したフライパンに油あげを入れ多少焦げ目がつくくらい焼く。
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4
油揚げに焦げ目がついたら、小松菜の茎の部分を入れ、しんなりする位まで炒める。
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5
茎の部分がしんなりしてきたら、顆粒だし、酒を入れ、全体に混ぜながら炒める。
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6
小松菜の葉の部分を入れ、さらに炒め、しょうゆ、みりんを入れ仕上げる。
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7
器に小松菜と油揚げを取り出す。
取り出したフライパンにじゃこを入れ、2、3分炒めてカリカリじゃこを作り、上からかける。 -
8
食べ残しで残ってしまった場合のアレンジ
フライパンに卵を割り入れ、半十機程度に火が通った中に残ったのを入れさっと炒め、卵とじみたいにしてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの炒め物

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小松菜をささっと炒めました。