トースターで♪はんぺんのワサマヨしらす焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚(110g)
- オリーブオイル 小さじ1/2~
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ2~3
- ワサビ(チューブ) 1g~
- 釜揚げしらす(じゃこでも) 約10g
- 青のり 切ったはんぺん1つにつき2ふり~
作り方
- 1 はんぺんを袋の上で4等分に切る
-
2
はんぺんに(片面だけ)オリーブオイルを塗ってから塗った面を下にしてアルミホイルに置く
※オリーブオイルを塗るのはホイルにくっつかないようにするためなので満遍なく塗って下さい - 3 2にマヨネーズを塗ってから、ワサビ、しらす、青のりをのせトースター(1000W)で5~6分焼いて出来上がりです
きっかけ
はんぺんの消費に(^-^;
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ワサビ、しらすはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 塩分が足らない場合はお醤油を少したらしてお召し上がりくださいね✿
- レシピID:1760020670
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 料理名
- はんぺんのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/03/30 17:43じゃこがカリカリで美味しかったです!