洗い物なし♪な塩鮭の焼き方✿ レシピ・作り方
材料(鮭2切れ人分)
作り方
- 1 アルミホイルにごま油をしいて塩鮭をのせ、塩鮭の両面にごま油が付くように何度か塩鮭を返す
- 2 トースター(1000W)で15分焼いたら身が崩れないように気をつけて鮭を返し、4~5分焼いたら出来上がりです
きっかけ
アルミホイルを使ってトースターで焼くと便利だけど鮭がくっついて身が崩れてしまう(ノ_<) ごま油を塗ってみたらわりと綺麗に焼けました。
おいしくなるコツ
塩鮭にごま油をよくなじませてくださいね! ※特に先に焼く面を丁寧にm(_ _)m 焼く時間は目安としてください(^人^)
- レシピID:1760020648
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- 焼き塩鮭
レポートを送る
33 件
くっつき防止にごま油を使います✿