コンビニおでんで、アボカドうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンビニおでん(卵、餅巾着使用) 各1個
- コンビニおでんのつゆ 500~700ml位
- ゆでうどん 1袋
- ネギ 1本
- アボカド 半個
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 市販の袋入り茹でうどんの袋に切り込みを入れ、電子レンジに入れ、600wで約1分加熱し、あたためる。
-
2
ネギを小口切りにする。
アボガドを半分に切り、スライスし、皮から取り出す -
3
コンビニで買って来たおでん(具材はお好みで何でもOK)の中に温めたうどんを入れる。
おでんが冷めていたら、レンジもしくは鍋に移し替えて温めなおす。 - 4 おでんの中にうどんを入れ、アボカドを皮から出し上に盛り、ネギ、鰹節をかける。
きっかけ
コンビニでおでんの70円セールをしていたから
おいしくなるコツ
コンビニで出し多めにもらってくる。 備え付けのみそやからしなども一緒にもらってくると味のアレンジできます。 普通にうどんにアボカド入れてOK
- レシピID:1760020576
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- アボカドうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビニでおでんを購入したらちょっと多めにつゆをもらってきてアレンジ!