お弁当おつまみに✿アスパラとチョリソーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 5~6本
- チョリソー 84g
- オリーブオイル 小さじ1/2~
- 岩塩(塩) 少々
- あらびき黒胡椒 適量
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ2
作り方
- 1 アスパラガスは洗って根元の皮を剥き5cmくらいの長さに、チョリソーは斜めに切る
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、アスパラガスの根元部分から先に中火弱で炒める
- 3 2のアスパラガスの色が鮮やかな緑色になってきたら、残りのアスパラガス、チョリソーを加えて炒める
- 4 アスパラガスが柔らかくなったら岩塩、粗挽き黒胡椒を加えて全体に味をなじませる
- 5 火を止めてレモン汁を加え、ひと混ぜしたら出来上がりです
- 6 使用したチョリソーです
きっかけ
いつもはアスパラとウィンナーだけどチョリソーと炒めてみたらビールにとっても合いました(^-^)
おいしくなるコツ
岩塩(塩)、粗挽き黒胡椒の量はお好みで加減をしてください 火が強すぎると焦げてしまうので気をつけてくださいねm(_ _)m しめじを加えても美味しいです♪
- レシピID:1760020431
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- アスパラとチョリソーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません