茎わかめのきんぴら レシピ・作り方

茎わかめのきんぴら
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにもご飯にもよく合います。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすい長さに切ります。
    にんじんとちくわは同じくらいの長さに切ります。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1 を入れて炒めます。
    ごま油がなじんだら ○を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮します。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

茎わかめをたくさんいただいたのできんぴらにしました。

おいしくなるコツ

胡麻や一味をかけても美味しいです。 めんつゆと水の割合はお好みで。

  • レシピID:1760020356
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめのきんぴら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る