茎わかめのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
茎わかめは食べやすい長さに切ります。
にんじんとちくわは同じくらいの長さに切ります。
しょうがは千切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1 を入れて炒めます。
ごま油がなじんだら ○を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮します。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
茎わかめをたくさんいただいたのできんぴらにしました。
おいしくなるコツ
胡麻や一味をかけても美味しいです。 めんつゆと水の割合はお好みで。
- レシピID:1760020356
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません