味付きごぼうチップス(≧∇≦) レシピ・作り方

味付きごぼうチップス(≧∇≦)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
米粉で揚げました。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • ガーリックパウダー 小さじ半
  • 塩コショウ 小さじ半
  • 米粉 大さじ3
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め輪切りにします。ボウルに移して、塩コショウ、ガーリックパウダーを振りかけます。しっかり付いたら、米粉をまぶします。
  2. 2 しっかり付かない場合は霧吹きなどで水を少し噴いたらいいと思います。手に水をつけて、手を振って水滴を落とすなど。
  3. 3 170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。
    味付けなので、このまま食べて下さい。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

調味料と米粉をしっかりつけること。

  • レシピID:1760020336
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る