菊芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊芋は洗って汚れを取り、皮のまま食べやすい大きさに切ります。
小松菜は3~4㎝の長さに切ります。
鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させます。
菊芋を入れて菊芋が透き通るまで煮ます。 -
2
味噌を加えて小松菜を入れます。
小松菜に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊芋の味噌汁
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん摂りましょう。