菊芋の味噌汁 レシピ・作り方

菊芋の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
好き嫌いの別れる菊芋ですが、栄養満点!
たくさん摂りましょう。

材料(2人分)

  • 菊芋 100g
  • 小松菜 2~3本
  • 味噌 大さじ 2~
  • 600cc
  • 和風だしの素 小さじ 1

作り方

  1. 1 菊芋は洗って汚れを取り、皮のまま食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は3~4㎝の長さに切ります。
    鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させます。
    菊芋を入れて菊芋が透き通るまで煮ます。
  2. 2 味噌を加えて小松菜を入れます。
    小松菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

菊芋の消費に。

おいしくなるコツ

菊芋は煮ると甘さが増すので、味噌の量は少なめが良いと思います。

  • レシピID:1760020176
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
料理名
菊芋の味噌汁
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る