現在地
 > 

小松菜と厚揚げの簡単煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と厚揚げの簡単煮++
  • 300円前後

さっと出来るのが嬉しい一品です(*^ー^*)

作り方

  • 1

    小松菜は4cm程度の長さに切り、厚揚げは一口サイズに切る。

  • 2

    鍋でごま油を温め、小松菜の茎部分と厚揚げをさっと炒めます。

  • 3

    2に※を加え、汁気が半分程度になるまで煮詰めます。(何度か混ぜます)

  • 4

    3に小松菜の残りの葉部分を加え、さっと1分弱加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品和食おかずを作りたくて・・・

レシピID: 1760020152

公開日:2015.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.06.19

    お酢?と思いましたが 酸っぱくはないです ごま油のおかげで出汁なしでもこっくりと満足のお味 値段の安定している小松菜と厚揚げの 嬉しいおかず

    嬉しいコメントありがとうございます♪
    是非また作ってください(*^ー^*)/

    お返事を見る

  • 2015.05.30

    お酢がはいっているのでさっぱりしますね。簡単にできて美味しかったです。

    お口に合って良かったです♪
    レポありがとうございます(*^ー^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と厚揚げの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単煮物和食短時間

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と厚揚げの簡単煮++のページ上部へ