豚肉とターサイ、卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1株
- 豚肉(細切れ、ばら肉) 100g
- たまご 2個
- にんにく 1片
- オイスターソース 大さじ 1~
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
ターサイは茎と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いて炒り卵を作っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったらターサイの茎を入れて炒めます。 - 3 卵とターサイの葉を入れて軽く炒め、オイスターソース、塩、こしょうで味を調えます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
旬のターサイで、我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
ターサイは火の通りが早いので手早く炒めてください。 オイスターソースの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1760019999
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- ターサイの炒め物
レポートを送る
5 件