ミニ☆おろし豚丼! レシピ・作り方

ミニ☆おろし豚丼!
  • 約10分
ぎにゅ~
ぎにゅ~
大根おろしで、さっぱりと!

材料(2人分)

  • ご飯 1膳分
  • キャベツ 1枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • 豚肉トンカツ用 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし、中火で両面焼きます。片面当たり3分くらいです。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 ☆の調味料を、フライパンで熱します。
  4. 4 器に、ご飯をよそい、キャベツ、豚肉、大根おろしをのせ、タレをかけて完成です。

きっかけ

豚肉があったので!

  • レシピID:1760019905
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2024/04/04 20:04
    ミニ☆おろし豚丼!
    美味しかったです。
    有難うございました。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/06/24 22:08
    ミニ☆おろし豚丼!
    とっても美味しかったです♬
    暑くなってきたのできちんと食べてスタミナつけないといけません^ ^
    美味しくて元気になりました〜♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る