小松菜の卵炒め レシピ・作り方

小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シャキシャキとした小松菜をさっと炒めものに

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • あらびきソーセージ 2本
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • ☆卵 2コ
  • ☆塩・醤油 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は軸元を切り取り4cm長さに切り、沸騰したお湯に入れさっと固ゆでにし、流水にさらし水気を絞る
  2. 2 卵は割りほぐし、☆塩・醤油で下味をつけておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ1cm幅に切ったソーセージを入れ炒める
  4. 4 小松菜を入れ、塩・醤油を加え1分ほど強火で炒める
  5. 5 卵液を流し入れ、そのまま1分弱放置。卵が半熟になったら、全体をフライ返しなどで適当にひっくり返し火を止める
  6. 6 一呼吸置き、余熱で卵が固まったら、お皿に盛る

きっかけ

小松菜を頂きました

おいしくなるコツ

小松菜は固ゆでしておくと、ベシャベシャになりません。

  • レシピID:1760019811
  • 公開日:2014/11/30
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