ベーコンとカリフラワー、ブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
カリフラワー、ブロッコリーはレンジで加熱して柔らかくします。ベーコン、玉ねぎはスライスします。
しめじは石突を取り、ほぐしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
弱火にして、小麦粉を振り入れ、全体に絡めます。
○を加え、とろみがつくまでかき混ぜます。 -
3
2 にとろみがついたら、カリフラワー、ブロッコリー、しめじを加えて煮ます。
味見をして、クレージーソルト(塩、こしょう)で味を調えます。 - 4 出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーやブロッコリーの消費に。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで。水や牛乳を多めにすればシチューにもなります。
- レシピID:1760019664
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません