豚肉とほうれん草のポパイ鍋 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を混ぜあわせておく(塩で味は調整して下さい)
- 2 白菜はざく切り。ほうれん草は4cm長さ、エノキは石づきを取り1/2長さ、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切る
- 4 土鍋にだし汁を入れ、食卓でコンロにかけ、白菜の芯の部分を入れ煮立ったら、豚肉などお好きな材料を入れながらどうぞ
きっかけ
寒かったので、今シーズンの初鍋です
おいしくなるコツ
だし汁は面倒であれば、麺つゆなどを使って頂いても結構です。シメは中華そば、お雑炊、おうどんなどどれでも美味しいです
- レシピID:1760019663
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません