白菜と粗挽きソーセージのゆず胡椒スープ レシピ・作り方

白菜と粗挽きソーセージのゆず胡椒スープ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
冬のあったかメニュー

材料(2,3人分)

  • あらびきソーセージ 大3本
  • 白菜 3枚
  • 350cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ☆ゆず胡椒 5cm
  • ☆塩 適宜

作り方

  1. 1 白菜は荒目の千切り、ソーセージは大きいものであれば、1/2長さに切る
  2. 2 ☆印以外の材料を鍋に入れ火をつける
  3. 3 沸騰後、2,3分中火で煮る。白菜が柔らかくなりソーセージが暖まったら、火を止める。
  4. 4 ゆず胡椒を入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える

きっかけ

美味しそうなソーセージをギフトで頂いたので

おいしくなるコツ

ゆず胡椒に塩分がありますので、ゆず胡椒を入れたあと、味を必ず確認後、塩で味を整えて下さい

  • レシピID:1760019613
  • 公開日:2014/11/07
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