白菜と粗挽きソーセージのゆず胡椒スープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 白菜は荒目の千切り、ソーセージは大きいものであれば、1/2長さに切る
- 2 ☆印以外の材料を鍋に入れ火をつける
- 3 沸騰後、2,3分中火で煮る。白菜が柔らかくなりソーセージが暖まったら、火を止める。
- 4 ゆず胡椒を入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える
きっかけ
美味しそうなソーセージをギフトで頂いたので
おいしくなるコツ
ゆず胡椒に塩分がありますので、ゆず胡椒を入れたあと、味を必ず確認後、塩で味を整えて下さい
- レシピID:1760019613
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません