ウィンナーとじゃがいも、コーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくします。
ウィンナーは斜め半分に切ります。
フライパンにオリーブオイル、ウィンナー、じゃがいも、コーンを入れて炒めます。 -
2
じゃがいもに焼き色がついたら、コンソメを加えます。
最後に醤油、バターを入れて全体になじませて出来上がりです。
きっかけ
たくさん頂いたじゃがいもの消費に。
おいしくなるコツ
ウィンナーからも脂がでるので、オリーブオイルは少量でよいと思います。
- レシピID:1760019604
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- じゃがいものバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/12/22 20:23ベーコンで作って見ました♪ 子どもたちに抜群にウケがよかったです!!ヾ(*´∀`*)ノ