小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
優しい味の煮物です。ご飯にもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは茹でて油抜きをします。
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
    鍋に○と厚揚げを入れて煮ます。
  2. 2 厚揚げに煮汁が浸み込んだら小松菜を加えて、小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げと小松菜で煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは沸騰したお湯で茹でてしっかり油抜きをして、さっぱり味に仕上げました。 ○は味見をしてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760019581
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る