小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは茹でて油抜きをします。
小松菜は食べやすい長さに切ります。
鍋に○と厚揚げを入れて煮ます。 - 2 厚揚げに煮汁が浸み込んだら小松菜を加えて、小松菜がしんなりしたら火を止めます。
- 3 盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
厚揚げと小松菜で煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは沸騰したお湯で茹でてしっかり油抜きをして、さっぱり味に仕上げました。 ○は味見をしてお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760019581
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
午後ティー2020/05/05 15:06優しい味ですね(^^)