カリフラワーの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、沸騰したお湯で茹で、ざるに上げ水気を切ります。
ポリ袋などにすりおろしたにんにく、醤油を入れカリフラワーを入れて30分以上漬けこみます。 - 2 1 を○にくぐらせ、170℃の油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーの消費に。にんにく醤油で漬けて天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
漬けこむ時間が長いほど味が浸み込みます。 揚げ時間は、おいしそうな揚げ色がついたらOKです。
- レシピID:1760019350
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもご飯にも合います。