カリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

カリフラワーの天ぷら
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
にんにく醤油味の天ぷらです。
おつまみにもご飯にも合います。

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/4個
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ 3~
  • ○ 天ぷら粉 50㏄~
  • ○ 水 70㏄~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、沸騰したお湯で茹で、ざるに上げ水気を切ります。
    ポリ袋などにすりおろしたにんにく、醤油を入れカリフラワーを入れて30分以上漬けこみます。
  2. 2 1 を○にくぐらせ、170℃の油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーの消費に。にんにく醤油で漬けて天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

漬けこむ時間が長いほど味が浸み込みます。 揚げ時間は、おいしそうな揚げ色がついたらOKです。

  • レシピID:1760019350
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカリフラワー
料理名
カリフラワーの天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る