冬瓜と枝豆のスープ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冬瓜は食べやすい大きさに切ってから5mmくらいの厚さに切り、レンジ(600W)に5分ほどかける
-
2
■枝豆は解凍してさやから出す
■カニカマは手でほぐしておく - 3 鍋に1の冬瓜、水、白だしを入れ蓋をして強火にかける
- 4 沸いたら酒、枝豆、カニカマを入れてひと煮立ちさせ、仕上げにごま油を加えて出来上がりです
きっかけ
冬瓜をたくさん頂いたのでおつまみに常備してある冷凍枝豆と組み合わせてみようと。。 冬瓜に枝豆をプラスしたらさらに利尿作用がアップするかなぁと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760019348
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と枝豆のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/11/15 19:00ごま油の香りが良いです(^^)おだしの優しい味でほっこり美味しいスープでした♪