かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮++ レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
鍋を放置で楽ちん♪美味しい(*^ー^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • ※おろし生姜 1片分
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※水 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角程度に切ります。
  2. 2 鍋に1を並べ、豚ひき肉を入れ、更に※を加える。
  3. 3 2に蓋をして、中火で10分煮ます。
  4. 4 蓋を外して軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物をアレンジしたくて・・・

  • レシピID:1760019325
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
和食 煮物 甘い 簡単
料理名
かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/10/17 13:34
    かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮++
    トロミの豚ひき肉とかぼちゃがあいますね~♪
    生姜がきいていて、体の冷えにも良さそうです~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとうございます~
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る