豆腐ときのこの麺つゆ煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は小さ目のさいの目切りにします。
- 2 なめこ・えのきは石突を切り落として(えのきは半分に切ってから)ほぐし、椎茸はスライスします。
- 3 2と※を鍋に入れて、沸いてきたら、灰汁を取り除きます。
- 4 3に豆腐を入れ、再度沸いてきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ときのこの麺つゆ煮
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)