豆腐ときのこの麺つゆ煮++ レシピ・作り方

豆腐ときのこの麺つゆ煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ぷるぷるとろとろ♪スプーンでいただきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さ目のさいの目切りにします。
  2. 2 なめこ・えのきは石突を切り落として(えのきは半分に切ってから)ほぐし、椎茸はスライスします。
  3. 3 2と※を鍋に入れて、沸いてきたら、灰汁を取り除きます。
  4. 4 3に豆腐を入れ、再度沸いてきたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にきのこ類が沢山あったので・・・

  • レシピID:1760018605
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけえのきなめこ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 食物繊維 ダイエット
料理名
豆腐ときのこの麺つゆ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る