生鮭の梅おろしかけ レシピ・作り方

生鮭の梅おろしかけ
  • 約15分
quartier_recipe
quartier_recipe
夏バテ気味の方におススメのさっぱりレシピ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は1切れを三つにそぎ切りにして、塩少々ふります。
  2. 2 梅干しは種を取り、細かくきざみます。
  3. 3 大葉は千切り、大根はすりおろします。軽く水気を切り、大葉と梅干しを加えます。
  4. 4 鮭の水気をふき、片栗粉をまぶし熱湯で茹でます。
    茹で時間は3~5分
  5. 5 氷水に入れ、ペーパータオルでしっかり水気をよく切ります。
  6. 6 器に鮭を盛り、おろし大根をのせます。

きっかけ

働いてる方でも簡単に作れるレシピをと思い作りました。

おいしくなるコツ

鮭の水気をちゃんととりましょう。 ※塩鮭の場合は梅干しの量で塩分を調整してください

  • レシピID:1760018504
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る