生鮭の梅おろしかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は1切れを三つにそぎ切りにして、塩少々ふります。
- 2 梅干しは種を取り、細かくきざみます。
- 3 大葉は千切り、大根はすりおろします。軽く水気を切り、大葉と梅干しを加えます。
-
4
鮭の水気をふき、片栗粉をまぶし熱湯で茹でます。
茹で時間は3~5分 - 5 氷水に入れ、ペーパータオルでしっかり水気をよく切ります。
- 6 器に鮭を盛り、おろし大根をのせます。
きっかけ
働いてる方でも簡単に作れるレシピをと思い作りました。
おいしくなるコツ
鮭の水気をちゃんととりましょう。 ※塩鮭の場合は梅干しの量で塩分を調整してください
- レシピID:1760018504
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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