ふき、油揚げ、筍の煮物 レシピ・作り方

ふき、油揚げ、筍の煮物
marochan*
marochan*
季節を感じるおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキは食べるサイズにカットする。
    まな板の上に並べ、塩をふり手のひらを押し付けるようにフキを転がす。
    塩が無くなり、皮が絡んでくればOK、。
  2. 2 次に☆を鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3 煮汁とは別の鍋に湯を沸かし、煮汁が出来てから、フキを茹でる。柔らかく曲がる程度になれば茹であがり
  4. 4 器によそって熱々のだし汁の1/3~1/2程度をかける。
  5. 5 タケノコと油揚げを食べるサイズにカットし、残りの煮汁で中火で煮る。5~10分程度にたら完成。

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1760018245
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふき
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る