お弁当用に簡単ほうれん草ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 半束
- ベーコン薄切り 4枚
- 塩こしょう 小さじ1
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
材料はこれだけです。
ほうれん草は軽く湯通しし水にさらしアクを抜き、4㎝くらいに切り、ベーコンは3㎝に切りそろえます。 -
2
フライパンにバターを入中火で完全に溶けたらほうれん草とベーコンを入れ塩こしょうを入れます。水気を飛ばすように1~2分強火で炒めます。
-
3
最後に鍋肌に醤油を垂らし香り付けをし完成です。
きっかけ
弁当のおかずの彩りで、簡単にできて安上がりの我が家の定番です。
おいしくなるコツ
塩こしょうをすると水分が出てきますので多ければクッキングペーパーで吸い取ってください。バター醤油の香りが食欲を増します。
- レシピID:1760017770
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません