新じゃがのベーコン巻フライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮のまま、しっかり洗って汚れを取ります。
ベーコンに新じゃがを載せくるくる巻きます。 -
2
爪楊枝で刺して固定します。
○は、混ぜておきます。
●(パン粉と粉チーズ)も混ぜておきます。 -
3
○にくぐらせて、●をつけます。
* 〇と●は軽く(薄く)つける程度でよいと思います。 - 4 160℃~170℃の油で揚げます。
-
5
油を切って、爪楊枝を抜き取って出来上がりです。
↑ クレージーソルトを振りかけました。
お好みで、マヨネーズ、からし、お醤油、結構何でも合います)。
きっかけ
新じゃがが残っていたので、フライにしてみました。
おいしくなるコツ
○は調整してください。 天ぷら粉もパン粉も少量でよいと思います。
- レシピID:1760017643
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
愛理紗2016/05/20 10:06新じゃが少し大きかったのでベーコンをそれぞれ2枚を使用★ベーコンと新じゃの組み合わせいいですね♪とても美味しく頂きました♡
-
TOMOMI99682016/05/19 23:02ベーコンが短かったので、じゃがいもカットして巻きました♪
作ってる途中でパン粉がないことに気付き、お麩で代用させてもらいましたがとても美味しかったです! -
まどちち352016/05/19 21:36揚げ焼きにして、焦がしました、キャベツで隠してます(^^)新じゃがをベーコンで巻くとは素晴らしいアイディア、美味しく頂きました,素敵なレシピ有難うございました
-
キッチンどりんかぁトモ2016/05/13 15:49ビールと材料を買って早速作ってみました!ジャガイモとベーコンの相性が抜群でした
(^^) 美味しくいただきました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.20 17:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪