レンジで簡単!梅きのこ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として半分に切り、しめじも同様に石突を切り落としてほぐしておきます。
- 2 梅干は種を取り除いて叩いておきます。
- 3 1と2と※を耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅きのこ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minirika2019/08/30 09:27梅入れるだけで美味しいですね!簡単に出来ました!
-
ラムチョップのひつじ2019/05/24 05:37ちょっと箸休めに作らせて頂きました♪梅の爽やかな酸味とつるりとした食感が良いですね!美味しかったです!ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)