こごみのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こごみはきれいに洗い、沸騰したお湯に、塩を入れて茹で、水気を切っておきます。
にんにくはみじん切りにベーコンは食べやすい大きさに切ります。
パスタは表示通りに茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。
-
3
1 のこごみとパスタの茹で汁を加えて軽く炒めます。
パスタを加え、〇で味を調えます。 - 4 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
たくさんいただいたこごみの消費に。
おいしくなるコツ
後で炒めるのでこごみは固めに茹でてください。 ○は味見をして調整してください。
- レシピID:1760017547
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/25 12:18こごみ沢山入れました。裏山で採れた筍もプラスしました(人´∀`*)
-
Apple98442015/07/03 17:36オットに作って貰いました。
美味しい食べ方をサンキュ~です✿ -
うたうタ2015/05/06 13:47新鮮なこごみが手に入ったので作らせて頂きました(*^^*)
とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした。