こごみのパスタ レシピ・作り方

こごみのパスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
こごみの良さが引き出された美味しいパスタになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみはきれいに洗い、沸騰したお湯に、塩を入れて茹で、水気を切っておきます。
    にんにくはみじん切りにベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 1 のこごみとパスタの茹で汁を加えて軽く炒めます。
    パスタを加え、〇で味を調えます。
  4. 4 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

たくさんいただいたこごみの消費に。

おいしくなるコツ

後で炒めるのでこごみは固めに茹でてください。 ○は味見をして調整してください。

  • レシピID:1760017547
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜ベーコン
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/04/25 12:18
    こごみのパスタ
    こごみ沢山入れました。裏山で採れた筍もプラスしました(人´∀`*)
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/03 17:36
    こごみのパスタ
    オットに作って貰いました。

    美味しい食べ方をサンキュ~です✿
  • うたうタ
    うたうタ
    2015/05/06 13:47
    こごみのパスタ
    新鮮なこごみが手に入ったので作らせて頂きました(*^^*)
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る