大イワシの梅風味フライ☻ レシピ・作り方

大イワシの梅風味フライ☻
りぽひめ
りぽひめ
ほんのり梅味です。

材料(4人分)

  • 大イワシ 8匹
  • ねり梅 市販チューブ 8センチ
  • 粉チーズ 小さじ4
  • 小麦粉 半CUP
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お水 80CC
  • パン粉 1CUP
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 イワシの頭をとり、内臓を取り出してひらきます。背骨を取り除いて洗ってペーパーで水気を押さえてとります。
  2. 2 イワシの内側にねり梅を塗り粉チーズをかけます。ボウルに小麦粉、マヨネーズ、お水をといてイワシをくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉にマヨネーズを混ぜると味がまろやかになります。

  • レシピID:1760017535
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/06/16 21:37
    大イワシの梅風味フライ☻
    梅合います♡美味しかったです‼︎
    (=´∀`)人(´∀`=)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る