大イワシの梅風味フライ☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシの頭をとり、内臓を取り出してひらきます。背骨を取り除いて洗ってペーパーで水気を押さえてとります。
- 2 イワシの内側にねり梅を塗り粉チーズをかけます。ボウルに小麦粉、マヨネーズ、お水をといてイワシをくぐらせてパン粉をつけます。
- 3 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/06/16 21:37梅合います♡美味しかったです‼︎
(=´∀`)人(´∀`=)
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)