カリカリ油揚げと水菜のゴマ風味サラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで包み、手で軽く押して油を少しとってからフライパンで焦げ目がつくまで両面を弱火で焼く
※トースターで焼いても◎です -
2
■水菜は根元を切り落として4~5cmに切る
■1の粗熱がとれたら1~2cm幅に切る - 3 水菜をボウルに入れ、☆を加えて混ぜ合わせ、油揚げを加えてさっと混ぜる
きっかけ
水菜×カリカリ油揚げが大好きでサラダをよく作るのですがいつもはポン酢醤油だけ。 ごま七味を加えたら美味しいかなぁと思って試したらとても美味しかったのです(^-^)
おいしくなるコツ
ポン酢は大さじ1で塩分相当量1.4gのものを使用しています。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760017402
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 常備菜 簡単 つくおき 居酒屋メニュー 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- カリカリ油あげと水菜のサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momokota12222021/06/21 15:40油揚げのカリカリサクサク食感が良いですね♡たっぷり水菜と合わせてボリューム満点サラダになって美味しかったです♪
-
sgmt2019/02/28 22:21カリカリの油揚げがいいアクセントですね!水菜がたくさん食べられました!美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
うさむー&ねこちき2016/09/09 22:30カリカリのお揚げさんと水菜に胡麻油の香りが美味しかったです。家族であっという間に食べてしまいました( ´ ▽ ` )ノご馳走さまでした。
-
with_smile2014/06/04 13:04レポートためすぎちゃった~
お手すきの時によろしくお願いしま~す!
カリカリお揚げに水菜がシャキシャキ美味しいね❤