大葉とチーズ、わさびの鶏肉巻き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
むね肉は1cmlくらいの厚さに切ります。
肉叩きなどで薄く延ばします。 - 2 むね肉を重ねて並べ、上に、わさびを塗ります。大葉を前面に敷き、上にスライスチーズを載せて、くるくる巻いていきます。
-
3
ラップでしっかり包みます。
レンジで4~5分加熱します。
粗熱を取ります。 -
4
フライパンにごま油を熱し、ラップをはずして、巻き終わりを下にして、美味しそうな焼き色がつくまで全面焼いていきます。
めんつゆを入れて絡ませます。 - 5 粗熱を取った後、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したあとに、ひと手間かけて、ごま油とめんつゆでの味付けで、さらに美味しくなります。 叩いた梅も加えるとまた美味しいです。
- レシピID:1760017300
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません