大葉とチーズ、わさびの鶏肉巻き レシピ・作り方

大葉とチーズ、わさびの鶏肉巻き
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいおつまみです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 むね肉は1cmlくらいの厚さに切ります。
    肉叩きなどで薄く延ばします。
  2. 2 むね肉を重ねて並べ、上に、わさびを塗ります。大葉を前面に敷き、上にスライスチーズを載せて、くるくる巻いていきます。
  3. 3 ラップでしっかり包みます。
    レンジで4~5分加熱します。
    粗熱を取ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ラップをはずして、巻き終わりを下にして、美味しそうな焼き色がつくまで全面焼いていきます。
    めんつゆを入れて絡ませます。
  5. 5 粗熱を取った後、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したあとに、ひと手間かけて、ごま油とめんつゆでの味付けで、さらに美味しくなります。 叩いた梅も加えるとまた美味しいです。

  • レシピID:1760017300
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る