お食い初めの鯛++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯛 1匹
- 塩 少々
- アルミホイル 10~20cm
作り方
- 1 処理をした鯛の両面に軽く塩を振ります。
- 2 焦げない様に、背びれや尾の部分のみアルミホイルを巻きます。
- 3 パサパサにならないように、少し強めの中火で短時間で両面焼きます。
- 4 火が通ってきたところでアルミホイルを外し、全体を焼き上げたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 鯛の塩焼き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)