鷄胸肉のゆずこしょう漬け焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鷄胸肉 2枚
- 酒 大さじ1
- ゆずこしょう 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鷄胸肉は皮と余分な脂を取り除き、厚いところに切れ目を入れて厚みをなるべく均等にし、縦半分に切ってからそぎ切りにする
- 2 保存袋に1、酒、ゆずこしょうを入れ手でもみこみ冷蔵庫で1~2日置いておく
-
3
2を冷蔵庫からとりだす
フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて2を中火弱で焼く(4~5分)
片面に焼きいろがついたら返して蓋をし焼く(2~3分) -
4
付け合せは
ピーマンの丸焼き
レシピID:1760017213
です♪
きっかけ
鷄胸肉の美味しい食べ方研究中です(^-^)
おいしくなるコツ
焼くときの火加減はあまり強くない方が良いですが しっかり火を通してくださいm(_ _)m ゆずこしょうの辛味はほとんどありません 塩分や辛さが足りない場合は食べる時にゆずこしょうをつけて食べてみてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017194
- 公開日:2014/04/22
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※写真は鷄胸肉1枚分です