生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム 4枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- らっきょう酢 大さじ 3
- 貝割れ大根 5~6本
- バゲット(フランスパン) 4切れ
- ガーリックオイル 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスしてらっきょう酢に10分以上漬けます。
貝割れ大根は半分の長さに切ります。 -
2
バゲットは3㎝位の厚さで斜め切りにします。オーブントースターで焼き、ガーリックオイルをかけます(塗ります)。
生ハム 、新玉ねぎ、貝割れ大根を載せて、お好みでマヨネーズをかけます。 -
3
↑ スプレー式のガーリックオイルを使いました。
普通のオリーブオイルならバゲットに薄く塗る程度でよいと思います。
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関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
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