ベーコンとシメジの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石突を取り。ばらしておきます。
ベーコンは、小さめに切ります。 -
2
お米は研いで、ざるに上げて30分くらい置きます。
炊飯器に米と●を入れ2合の目盛りまで水を入れ,1 を載せます。
炊き込みご飯メニューでご飯を炊きます。 - 3 ↑ 炊き上がったら、軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
しめじとベーコンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯メニューがないときは、水を少なめにして普通メニューで炊いても美味しくできます。 炊き上がった時点で味見をして、足りなければ塩で調えてください。
- レシピID:1760017099
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ベーコンしめじ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません