ホタテのカルパッチョ♪わさびソース✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ刺身用(生) 3個(約100g)
- 白ワイン(酒) 少々
- ☆刻みわさび 小さじ1
- ☆レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
- ☆ポン酢 小さじ1
- ディル 適量
作り方
- 1 ホタテは3~4枚に薄切りにして白ワインをまぶす
-
2
☆を混ぜておく
※写真は使用した刻みわさびです - 3 お皿に1のホタテを並べて2をかけ、お好みでディルを添えて出来上がりです
- 4 召し上がる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてくださいm(_ _)m
きっかけ
大好物のホタテのお刺身。 大好きな刻みわさびをきかせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
ディルは召し上がる際に刻んでホタテと一緒に食しても○です。 わさびの辛さが苦手な場合は刻みわさびの量を減らしてくださいm(_ _)m 結構ピリっとします(汗)
- レシピID:1760017060
- 公開日:2014/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/04/21 11:193点盛りのホタテそのままお皿へ、切ってないけど許して~
刻みわさびがガツンときて美味しい❤
酔鯨のうすにごりのお供に、たまらなく美味しかったよん♪ご馳走さま