豚ばら肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚ばら肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
定番のお鍋です。白だしだけで簡単にできます。白菜がとっても美味しい!

材料(4人分)

  • 白菜 6~7枚
  • 豚ばら肉 200g~
  • ● 白だし 100㏄~
  • ● 水 600㏄

作り方

  1. 1 白菜の上に豚ばら肉を載せ、また白菜を載せる。白菜の枚数分繰り返し、5㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋の外側から 1 を隙間なくきっちり並べていく。
    ●を入れて、弱火から中火で煮る。
    全部が煮えたら出来上がりです。
  3. 3 * 写真は煮込み前です。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

9号鍋で作りました。白菜の量や豚ばら肉の量はお鍋によっても違うので、増減してください。 2の手順で、白だしだけで十分と思いますが、味が物足りなければ塩やこしょうで調整してください。 生姜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1760016709
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る