豚ばら肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 6~7枚
- 豚ばら肉 200g~
- ● 白だし 100㏄~
- ● 水 600㏄
作り方
- 1 白菜の上に豚ばら肉を載せ、また白菜を載せる。白菜の枚数分繰り返し、5㎝幅くらいに切る。
-
2
鍋の外側から 1 を隙間なくきっちり並べていく。
●を入れて、弱火から中火で煮る。
全部が煮えたら出来上がりです。 - 3 * 写真は煮込み前です。
きっかけ
白菜の消費に。
おいしくなるコツ
9号鍋で作りました。白菜の量や豚ばら肉の量はお鍋によっても違うので、増減してください。 2の手順で、白だしだけで十分と思いますが、味が物足りなければ塩やこしょうで調整してください。 生姜を加えても美味しいです。
- レシピID:1760016709
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- 料理名
- 鍋
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