圧力鍋で豚汁++ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉・豆腐は一口サイズに、ごぼうはささがきに、人参・大根はいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 2にごぼう・人参・大根を加え、合わせて炒めます。
- 4 3に水と長ねぎを加え、蓋をして圧が掛かるまで強火で加熱したら火を止め、蓋を開けられるまで待ちます。
- 5 蓋を開けられるようになったら味噌を溶かし入れ、豆腐も加えて10分加熱してたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
3 件