圧力鍋で豚汁++ レシピ・作り方

圧力鍋で豚汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
圧力鍋で時短!いつ食べても美味しい豚汁です♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉・豆腐は一口サイズに、ごぼうはささがきに、人参・大根はいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 2にごぼう・人参・大根を加え、合わせて炒めます。
  4. 4 3に水と長ねぎを加え、蓋をして圧が掛かるまで強火で加熱したら火を止め、蓋を開けられるまで待ちます。
  5. 5 蓋を開けられるようになったら味噌を溶かし入れ、豆腐も加えて10分加熱してたら出来上がり♪

きっかけ

家族が好きな豚汁を時短で作りたくて・・・

  • レシピID:1760016671
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
味噌汁 汁物 和食 時短
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/20 21:51
    圧力鍋で豚汁++
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/17 12:50
    圧力鍋で豚汁++
    豆腐レスでもやし入りです(^-^;美味しいです♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/10 19:33
    圧力鍋で豚汁++
    具だくさんにして食べました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る