海老のわさびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
●は混ぜておく。
海老は背ワタを取り、背ワタの方から開く。 -
2
オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷き、オリーブオイルを全面に塗る。
海老の開いた部分に●を塗り、粉チーズをかけパセリを載せる。 - 3 オーブントースターで5~6分焼く。
- 4 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
海老でおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
海老は焼くと丸まって小さくなってしまうので、小エビは不向きです。5㎝くらいがおすすめです。
- レシピID:1760016159
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません