お漬物と竹輪の焼き飯 レシピ・作り方

お漬物と竹輪の焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッと作る、一人用のお昼ごはんなどに

材料(1人分)

  • 鮮度本生 彩り菜 60g
  • ご飯 200g
  • 胡椒 少々
  • ちくわ 1本
  • 1コ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪は薄切りにする。卵は割りほぐし塩胡椒で下味を付ける
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、十分に温まったら、卵を炒め、一旦取り出す
  3. 3 空いたフライパンにサラダ油を足し、十分に温まったら、ご飯、竹輪を入れ、ご飯がパラパラになるまで2,3分炒める
  4. 4 水気を切ったお漬物を加え混ぜあわせ、醤油を加え炒め合わせる
  5. 5 塩・胡椒で味を整え、②の卵を戻し混ぜあわせれば完成です
  6. 6 東海漬物さんの
    『鮮度本生 彩り菜』と言う白菜、日野菜とみぶ菜、人参がミックスされたお漬物を使いました。

きっかけ

お漬物のモニターようです

おいしくなるコツ

お漬物の塩味を生かしますので、塩は必ず最後に味をみてから加えてく下さい

  • レシピID:1760016095
  • 公開日:2014/02/03
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