お漬物と竹輪の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は薄切りにする。卵は割りほぐし塩胡椒で下味を付ける
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、十分に温まったら、卵を炒め、一旦取り出す
- 3 空いたフライパンにサラダ油を足し、十分に温まったら、ご飯、竹輪を入れ、ご飯がパラパラになるまで2,3分炒める
- 4 水気を切ったお漬物を加え混ぜあわせ、醤油を加え炒め合わせる
- 5 塩・胡椒で味を整え、②の卵を戻し混ぜあわせれば完成です
-
6
東海漬物さんの
『鮮度本生 彩り菜』と言う白菜、日野菜とみぶ菜、人参がミックスされたお漬物を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)