豚肉とウドの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ウドは皮を剥き、斜め薄切りにして酢水に浸け、あく抜きをする。
ざるに上げ、しっかり水切りをする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
●は混ぜておく。
* 味噌がしっかりとろけるまで混ぜてください。 -
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ、にんにくの香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、ウドを加え、炒める。
●を加えて●の煮汁がほとんどなくなるまで炒める。 - 4 お皿に移して、お好みで小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件