鮭と白菜の味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鮭をそぎぎりして薄力粉をまぶします。
白菜は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄めにスライスします。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼きます。両面軽く焼けたら、白菜と玉ねぎを加え炒めます。中火で3分くらいです。
- 3 しょうが、砂糖、醤油、みりん、味噌を加え炒めます。ざっと炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/01/18 20:56この味付け美味しくて好きです♬
白いご飯に良く合ってとっても美味しいですね^ ^
白菜のシャキシャキが鮭とピッタリ♫
ごちそうさま♪