かじきまぐろのソテー♡オニオンソース レシピ・作り方

かじきまぐろのソテー♡オニオンソース
  • 約15分
chaachan6066
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玉ねぎのソースがかじきまぐろとよく合い、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろにパラパラと塩を振って5分くらい置く。水分がでるのでキッチンペーパーで拭き取る。
    ●に10分くらい漬けておく。
  2. 2 玉ねぎはすりおろして☆と混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 のカジキマグロを焼く。
    いい焼き色がついたらひっくり返して、酒大さじ 1を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。まぐろが焼けたらお皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを軽く拭きとり 2 を入れる。
    フツフツしてきたら火を止める。
  5. 5 まぐろの上に 4 をたっぷりかけ、小口切りにした小葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

お刺身用のかじきまぐろが残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

3の手順ではまぐろが厚かったので蒸し焼きにしました。 蒸し焼きにしなくてもまぐろに火が通ればOKです。その場合お酒は不要です。 今回は刺身用の柵で作りました。

  • レシピID:1760015911
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
マグロ玉ねぎ
料理名
ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/10 18:46
    かじきまぐろのソテー♡オニオンソース
    ねぎが乗ってませんが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

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